Влияние HTTPS на продвижение сайта

HTTPS

HTTPS — это расширение протокола HTTP, которое нужно для обеспечение безопасности передачи данных между пользователем и сервисом.

Сертификаты. Кому их выдают и где

Существуют специальные центры, которые имеют право выдавать сертификаты. Деятельность этих центров проверяется вышестоящей организацией: какой сертификат и кому выдал центр. Сам сертификат — это не бумажная грамота, а криптографический протокол, который благоприятно сказывается на продвижении сайта в поисковой выдачи.

Названия сертификатов:

  1. Domain Validation. Название говорит за себя. Этот сертификат предназначен для управления доменным именем. Например, находясь на сайте http://vk.ru, пользователь вводит свой логин и пароль. После авторизации, адресная строка приобретает вид: https://seomind.biz/. Дабавились буква s (сертификат), слово user(пользователь), цифры 12345 (до этого пользователя на сайте зарегистрировались 12344 пользователя, и он был 12 345 по счёту). Пользователь может быть спокоен. После введения логина и пароля он остался на прежнем сайте, и попал внутрь. Пользователь не был перенаправлен на какой-нибудь подставной сайт, например vkк.ru или wk.ru, с целью похищения личных данных, которые мошенники используют для похищения денежных средств.
  2. Organisation Validation. Сертификат означает, что владелец сайта прошёл идентификацию и не скрывается под анонимом. Такому сайту можно доверять. Владельцем может выступить ИП или ООО, а сертификат ему нужен для ведения коммерческой деятельности через интернет (регистрации пользователей, оплаты товаров и услуг).
  3. Extended Validation. Аналогично второму сертификату, только выдаётся более крупным компаниям с региональными представительствами после тщательной проверки. Например, кредитно-финансовым организациям, проектам с биллинговой системой.

Все сертификаты выдают на один год, после чего их нужно продлевать. Стоимость сертификата зависит от центра и его установленных цен. Для перехода на защищённый способ передачи данных нужно купить SSL-сертификат, установить его и перевести на https, настроить работу двух типов страниц: http и https, чтобы не произошла склейка страниц в индексе. Основная рутинная работа прописывается для поисковых систем, чтобы не потерять позиции и трафик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *