Что делает seo-специалист

seo_st.jpg

Как выглядит работа SEO-специалиста сто стороны? Как относиться к человеку, который говорит, что он что-то делает, но при этом далеко не всегда очевидно, что именно он сделал.

Конечно, хороший продавец всегда расскажет и пояснит так, чтобы у заказчика создалась иллюзия понимания процесса, но ведь никто не гарантирует, что рассказчик будет говорить правду о продвижении.

Что такого может сделать специалист по продвижению сайта, и как это выглядит со стороны клиента?

Провести технический аудит:

  • Наличие всех страниц
  • Битые ссылки
  • Заголовки ответа сервера
  • Скорость загрузки и доступность хостинга
  • Анализ кода, определение необходимости реструктуризации вывода.

Со стороны смотрится как шаманство. Вышел на SEO старт, передернул плечами, раскинул руки, произнес волшебные заклинания, поплевал на останки белой курицы и выдал рекомендации. Хорошо если заказчик знает разницу между ответами сервера с кодами 200 и 404. Хорошо если может посмотреть с умным видом в код страницы и кивать, когда ему объясняют, что полезный контент должен быть ближе к началу документа. В противном случае на взгляд случайного челвоека ничего не изменилось. Тут и до подозрений в мошенничестве не далеко.

Провести анализ

Какая конкуренция в нише? Как продвигаются сайты конкурентов, что вообще находится в ТОПе? Опять непонятные слова про плотности, тошностности, ссылки и прочее. Хотят тут вроде умные слова говорят, всякие горячие интернет-маркетинги, SMM — может этот сеошник и правда спец?

Читайте также: Что такое домен? И как доменное имя влияет на продвижение сайта?

Сбор семантического ядра

Почему этот молодой человек пытается меня убедить, что не нужно продвигаться по запросу «цветной телевизор»? Он что меня за дурака держит? Я же не маленький, у меня свой бизнес. Зачем мне нужно быть в ТОПе по словам, которые ищут хорошо есть 100 раз в месяц? Как много букв. Лаааадно, убедил. Давай попробуем.

Написание текстов

10 долларов за страницу текста? Да я своей секретарше дам задание, она за день сотню напечатает. Еще чего, платить школьникам за сочинения да еще и такие деньги. Какая-такая оптимизация текста? Бери побольше, вставляй почаще. Ой, дурит он меня.

Мета-теги

Опять этот seo-специалист что-то придумывает. Ну какая разница, что написано ввреху этого окошка? Синяя e — все знают, остальное мелочи. Самое главное — какой у нас телевизор и какая цена, а не то, что никто и не увидит. Зачем он мне тыкает в эти непонятные description и keywords? Что? Еще и все картинки подписывать?

Читайте также: Влияние HTTPS на продвижение сайта.

Внешнее ссылочное

Еще и за ссылки платить? За каждую. Скоооолько? Мне двоюродный племянник предлагал миллион ссылок за 10 баксов. А этот столько за одну ссылку просит. Грабеж.

Грабеж

Полгода спустя…. О! Денюжки. Деньги. Бабки, бабосы. И картинки красивые -растет все. Приходится брать новых сотрудников — старые с продажами не справляются. Не обманул товарищ, когда советовал этого кудесника. Уж не знаю, что он такое делал, но клиенты валом идут. Надо бы ему премию дать, а то все вложения уже давно окупились, как бы его конкуренты не переманили….

Публикация была полезной и информативной? Тогда поделитесь ней с друзьями в социальных сетях и помните, что перед продвижением сайта, необходимо заказать разработку сайта у опытных специалистов, а для этого рекомендуем воспользоваться указанными на сайте контактами и связаться с нашими менеджерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *